|
Game Admin |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 16:12 Сообщения: 676 Откуда: Томск
|
Анти мнение. Никогда не относился положительно вот к таким пропагандским статьям, сейчас попробую вкратце всё объяснить. Наши выходы в сеть осуществляются посредством технологии интернет так? Так. Когда-то никто даже и не знал, что можно будет сидя у монитора компьютера "мгновенными" сообщениями общаться с людьми, которые находятся за сотни, а иногда и за тысячи километров от вас. Никто не предполагал, что в ближайшее десятилетие появится технология 3D и что пользователи PC смогут погрузиться в фантастический мир, о котором читали когда-то в детстве в книгах Джона Норманна, Сальгари и тд. И это разве минус? Врачи говорят, что просиживая часами за монитором, у людей нарушается психика, зрение, да и вообще здоровье. Ещё кто-то объясняет, что лучше заняться делом, неважно каким, сейчас немного сарказма - пускай лучше пойдут курнут или пивка попьют, говоря маме "Я пошёл с друзьями погуляю". Ну а теперь начнём критиковать эту статью по частям, разбирая каждую фразу.
"В Сети ты эльф 80-го уровня и имеешь тысячи друзей "ВКонтакте"? Не гордись особо, все это не настоящее, и в погоне за "бугагашками" ты просто прячешься от реальной жизни, в которой ты — неудачник. Не согласен? Докажи в реале!" Я не играю в ВОВ, но много играю в CS:S, у меня 47 друзей в ВК, но это ведь всё равно, 1000 или 100 или меньше, здесь дело в другом, вы, читая эти слова, сами не воспротивились пафосу, которым они насыщены. "Ты неудачник" пхах, "Не согласен?" не-а, "Докажи в реале!" ноу проблем мэн. Предположим я задрот ВОВ 80-го уровня и 1000 друзей в ВК. Судя по моим знакомым, играющим в данную ММОРПГ, я скажу, никого из них я неудачником не назову. Один, тратя огромное количество времени на кач, в месяц с этого получает довольно немалую сумму, которой может оплатить все расходы по дому на IT, электричество, да и ещё и маме на продукты предложить или на ещё что-либо. Второй тоже засиживается по полной, но, несмотря на это, очень часто ходит на улицу, у него есть девушка, они счастливы, с ним интересно общаться. Очень хороший человек. Третий тот ещё задрот, но в школе учится на "отлично" и никакими признаками "ненормального" интернетмана не страдает. Сейчас защитники этой статьи скажут, что это просто попались нормальные люди, остальные прыщавые задроты... ну-ну, задумайтесь, мало ли у вас таких знакомых, друзей, которые, несмотря на увлечённость игрой в жизни-адекватные, интересные люди.
"Но не спешите радоваться: в виртуальном мире, как и в любом человеческом общежитии, есть и преступники, и маргиналы. Кроме того, перипетии интернет-жизни могут создать крупные проблемы в реале, особенно для неокрепших умов подростков." Только вслушайтесь в эти слова и мурашки от страха проберут вас до костей... Девушки, трепещите от страха, ведь теперь интернет маньяки и насильщики поджидают вас даже дома... у тебя выключен свет, только экран монитора освещает комнату... слышишь... дыхание... оглянись.. Автор - тебе самому не смешно? Ты бы лучше написал статью правительству, в которой перечислил все факты и преступления, на различных почвах, причём читайте внимательно - в реальной жизни совершённые. Они куда тяжелее и страшнее чем, развод на 100-1000 руб. на каком-нибудь интернет лохотроне. Такие слова просто прикрытие от правды, у нас всегда так, «мы лучше обвиним, запретим то, что людям нравится, чем предотвратим то, что ухудшает каким-то образом состояние общественности." Поехали дальше.
"— В социальных сетях кроется большая опасность, связанная с нарушением личностной идентичности. У каждого человека есть потребность в признании, самоутверждении и очень часто пользователи социальных сетей создают в Интернете идеализированный образ себя. Они делают акцент на своих достоинствах (причем вымышленных), и не обращают внимания на свои недостатки. Как правило, так поступают люди, у которых в реальной жизни очень большие трудности в общении. Они не могут добиться успеха в жизни, и получают признание и одобрение окружающих в социальных сетях, — рассуждает педагог-психолог новосибирского центра психолого-педагогической помощи молодежи "Коралл" Наталья Диаковская." Люди в жизни часто жалеют о каких-то поступках, словах, потом часто оставшись в своих мыслях, они говорят себе " почему я так поступил, сказал и тд.? ведь если бы я сделал вот так, то было бы намного лучше, чёрт, нужно менять себя, я теперь не буду оскорблять, материться, постараюсь быть вежливым и тд.", это называется стремление к улучшению себя, теперь смотрите, в соц. сетях такие люди делают тоже самое, но уже не скрыто, а пытаясь выглядеть так, как ты хотел бы выглядеть в жизни, мысли, как мы знаем, материальны и часто такая идеализация своей личности приводит скорее к лучшим результатам, нежели к худшим. У меня не имеется никакой статистики в доказательство, есть лишь то, что я вижу в жизни, а не сочиняю под дудку "правильным" людям. "Они не могут добиться успеха в жизни, и получают признание и одобрение окружающих в социальных сетях" - вы общались с каждым или делаете вывод на основании нескольких людей, с психическими отклонениями, может покопаться глубже в их, как в это статье сказано, реальной жизни,, а не излагать умные мысли на пустом месте?
"В результате, когда человек возвращается в реальный мир, он сталкивается с извечными трудностями, проблемами и комплексами, которые заставляют его сбегать от реальности в Сеть — интернет-зависимость налицо!" Я скажу мне видно, что здесь на лицо, рука-лицо, угу. Как может человек "сбегать" в сеть. Как взрослый парень, который ходит на работу сбежит в сеть, если утром на работу, а в конце месяца зарплата, откуда будут деньги на интернет и электричество? Это получается стимул, не правда ли. Наши чувства также никто не отменял, извините за выражение "жрать всем хочется"... Школьник, который решил забить на учёбу и просидеть всю неделю просидеть в инете, 99,9999% получит люлей от родителей, которым позвонила училка, я думаю у нас не страна мазохистов, чтобы люди сами себя наказывали. опять же - автор, лучше бы вы написали статью, "Как у нас сдают в ЕГЭ", было бы поучительней, а лучше "Как у нас с работой..", вообще бы от души было!
"Кстати, это касается не, только, фанатов "ВКонтакте" и Facebook, но и онлайн-игр. "Человек начинает чувствовать себя героем, у него ослабевает инстинкт самосохранения. Часто люди переносят виртуальное "геройство" в реальную жизнь и становятся жертвами трагических обстоятельств. Много случаев, когда в реальной жизни человек ощущал себя супергероем, вроде человека-паука, вел себя неадекватно, переоценивал свои интеллектуальные и физические возможности", — рассказывает Наталья Диаковская." OMG, слов нет, вы ещё скажите, что дети во времена, когда ещё о компах и речи не шло, играя в казаков-разбойников или в войнушки, тоже проявляли переоценивание своих возможностей, говоря "не убил, мимо", или человек, стоящий возле горящего дома, побежав спасать своих детей - ненормальный. Кстати, какой же это бред, как можно переоценить свои интеллектуальные способности... ну-ка попробуйте кто-нибудь решить задачу высшей математики, учась в школе, или же сдвиньте предмет зрением, глаза не выпали? мда...
"Конечно, в обычной жизни у нас нет орды ручных орков, сверхвозможностей и даже захудалого единорога под балконом. Мы не умеем лазать по вертикальным гладким поверхностям, не умеем обращаться с боевым оружием, а некоторые виртуальные "герои" даже не знают банальных правил самообороны. Излишняя самонадеянность подводит в критических ситуациях, а трезвый взгляд на свою обычную, не суперменскую жизнь, порождает суицидальные наклонности." В обычной жизни у 80% населения не хватает денег на все нужды, в обычной жизни преступность я не заметил, что падает, в обычной жизни очень много дитей-сирот и список можно продолжать, я вот что хочу этим сказать, что же как трусы прячетесь, обвиняя какую-то технологию и виртуальную жизнь, когда в реальной жизни сами-то кроме обещаний и пустых слов реализовать не можете. Суицидальные наклонности проявляются не из-за игр, это лишь оболочка, которой легче всего отмазаться от правды.
Впрочем, активные пользователи Интернета считают, что сама по себе здесь Всемирная паутина не несет вины. "Обсуждать отношение к соцсетям — то же самое, что обсуждать отношение к телефону, телеграфу или железной дороге. Соцсети опасны не менее, чем телефон. Если их использовать с понятными целями, как инструмент расширения круга общения, то никаких проблем здесь быть не может", — уверен новосибирский блогер Илья Кабанов. Единственная верная мысль в статье.
"Психологи уточняют, что для состоявшейся и гармонично развитой личности, которая использует социальные сети и онлайн-игры в меру и относится к этим инструментам исключительно как к развлечению, расширению круга общения и даже с целями образования и развития, особого вреда не будет. Но проблема в том, что в Интернете "зависают" подростки с неокрепшей психикой, которые как раз и становятся сетеманами." Извините, что вы сказали, "сетеманами"... вот это прикол! скажу я вам. Любое "сетеманство" подростков заканчивается, когда его родители отключают интернет и спорить здесь нечего.
"Психологи предлагают ограничиться родительским контролем и воспитанием культуры общения в Сети. Есть и более радикальные подходы. "Если мы говорим о школьниках, нужно оставить доступ к сайтам с русской классической литературой, а все остальное заблокировать. И молодой человек либо станет программистом, либо начнет заниматься делом", — категорична блогер из Новосибирска Елена Савва." Во-первых, извините, но какого хера блогер-то? Сейчас щепотку сарказма, это ли не сетеманство писать в блоге на такую тему? Обсуждать проблемы детей нужно бы на различных собраниях, пусть в том же зомбоящике, большего достигнете. (Я наверное, параноик)) с кем я спорю?))) ) В итоге хотел сказать, не нужно прикрывать глобальные проблемы реальной жизни, единичными случаями, связанными с виртуальной активностью. Чаще всего даже эти случаи имеют почву далеко не в соц. сетях или играх... Немного фантазии: Если правительство начнёт ограничивать доступ, я предполагаю, вот такие выкрики на митингах будут. "Нас никто не спрашивал, когда вы взрывали ядерные бомбы не в спец. местах, а на открытых полигонах, вот теперь и мы не спросим, что и как нам делать в наше удовольствие!" или "Всегда говорили, что руководство - это идеал для народа, тогда почему наш идеал сидит в твиттере каждый день!?", можно и так "Я лучше буду по 80$ за своего эльфа 80-го уровня получать, чем после неудачной сдачи вашего "честного ЕГЭ тратить нереальные деньги на "бюджетное высшее образование!" И теперь, вот мысль пришла в голову, которая объединяет все слова, сказанные мной: «Мышь не стала, бы прятаться от кошки, если бы могла что-то сделать. Зачем ей идти в лапы хищнику, не имея никакой силы против него." Думаю каждый поймёт смысл.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Кстати, если же искать положительные стороны и выводы тоже можно сказать так, долб"""" везде бывают. И ещё, sory не удержался, флайнесс, если тебе понравилось, то делай выводы, а не набивай посты, в которых слова имеют меньшую долю смысла, чем смайлы в конце предложения.
|
|