Хай, вернулся из забытья?
По серверу:
С ним что-то нужно делать. На мой взгляд можно сделать две вещи.
1) Снести к херам собачьим.
2) Перелопатить с нуля.
В настоящий момент есть следующие проблемы:
- проблемы со сменой карт: сервер меняет карту очень долго, большинство игроков при смене карты выкидывает по тайм-ауту, естественно они потом не возвращаются. Смена карты вручную (либо голосованием, либо принудительно) зачастую вообще подвешивает сервер на минуту-две.
- со скрипом работает amx-ban: между выдачей бана и собственно баном проходит от 30 секунд до 3-4 минут. К тому же проверка заходящих игроков по бан-листу идёт с задержкой, т.е. забаненный игрок успешно коннектится секунд на 10-15 и снова вылетает. В остальном amx ворде нормально работает.
- статистика hlstatsx работает через раз (не ведутся логи). Собстевнно интересует не статистика, а лог чата + плюс иногда хистори по некоторым игрокам.
- кажется статистика lcore тоже криво работает, но это уже ерунда.
Отдельно отмечу переход сервера в standby, пока игроков нет: при отсутствии игроков к концу раунда сервер вырубает карту (на запросы показывает, что стоит crossfire) - при попытке подключиться сервер подключает игрока и сразу начинает менять карту (на экране при этом висит полоса загрузки, т.е. игрок не видит активности подключения), что занимает порядка минуты. Большинство игроков, видимо, не дожидается. Регулярно при заходе на сервер вижу пустую карту и пустой лог amx_last - т.е. кто-то подключился к серву, спрыгнул, но сервер загрузил мапу и дальше стоит пустой.
Эту "фичу" лучше грохнуть.
Ну и невозможность гарантированной блокировки игроков с 47 протоколом (STEM_ID_LAN), но тут вопрос открытый, стоит ли с этим что-то делать.
З.Ы. Проблемы с коннектом не привязаны к моей удалённости, на ECONе (который физически в Е-бурге живёт) коннект стабильный, подключение с полоборота, пинг ниже.
Добавлено спустя 6 часов 30 минут 29 секунд:С no-steam эмуляцией вообще какая-то фигня. Моя тоже перестала восприниматься (второй клиент ещё не смотрел). Я какое-то обновление проморгал?