Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 23 ноя 2024, 00:30
Вот где за душу взяло,как прочитал.
Автор |
Сообщение |
Inspector
Game Admin
Автор темы Зарегистрирован: 30 окт 2010, 12:02 Сообщения: 2614 Откуда: www.ru Награды: 4
|
Вот где за душу взяло,как прочитал. Показать сообщение отдельно
В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает- Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: - Я завтра привезу… Потерпишь, мать? - Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: - Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься - к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: - Вы ж говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай.
|
05 мар 2011, 14:04 |
|
maksimbI4
Админ ZombieMod
|
да
_________________ #208 #208
|
05 мар 2011, 14:24 |
|
kamaz [70rus]
|
Re: Вот где за душу взяло,как прочитал. Показать сообщение отдельно
Да... Сильно, может кто-то и задумается, изменит что-то в себе, и в отношении к близким и окружающим. А-то многие всё и вся на х...ю вертели, давайте быть добрее...
_________________ То не пьян еще, коли шапка на голове.
|
05 мар 2011, 14:43 |
|
T-Rex
Со стажем
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 09:55 Сообщения: 1514 Откуда: Pryamo s ziGzaG-a ebawy! Q('-'Q) Награды: 1
|
Зацепило...
_________________ #208 -Дорога возникает под шагами идущего...© Mr.Freeman
|
05 мар 2011, 15:00 |
|
ant0n3k
Game Admin
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 07:10 Сообщения: 1954 Откуда: Улан-Удэ Награды: 5
|
Да есть такие скоты в народе стих полностью продирает и держит за самое живое
_________________ зачем курить и летать когда можно съесть грибочик и телепортнутся #208
|
05 мар 2011, 15:15 |
|
Tr1xter^
|
Нельзя так с родителями.
_________________ Ты нарушил - Я наказал #208 #208 Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон? По крайней мере,истинно то, Что человек не властен даже над своей волей.
|
05 мар 2011, 15:18 |
|
Funny
|
стих конечно хороший, но стоит кое-что разьяснить, во первых не бывает таких отношений отцов с детьми. тут получается что-то из двух - либо он любит ее и не хочет видеть смерть матери, сильно убиватся, и решил дождатся смерти не навещая ее ( мало ли что он там врачам по телефону скажет, а на душе совсем другое); либо сын вообще забил на мать и она не родной человек ему, т.е квартиру он продает из корысных побуждений(что нелогично ,потому что мать любит сына)
|
05 мар 2011, 17:05 |
|
Inspector
Game Admin
Автор темы Зарегистрирован: 30 окт 2010, 12:02 Сообщения: 2614 Откуда: www.ru Награды: 4
|
Funny писал(а): | стих конечно хороший, но стоит кое-что разьяснить, во первых не бывает таких отношений отцов с детьми. тут получается что-то из двух - либо он любит ее и не хочет видеть смерть матери, сильно убиватся, и решил дождатся смерти не навещая ее ( мало ли что он там врачам по телефону скажет, а на душе совсем другое); либо сын вообще забил на мать и она не родной человек ему, т.е квартиру он продает из корысных побуждений(что нелогично ,потому что мать любит сына) |
Да все и так поняли о чём тут. Может ты не понял и поэтому "во первых не бывает таких отношений отцов с детьми.- либо он любит ее и не хочет видеть смерть матери"
|
05 мар 2011, 17:25 |
|
kamaz [70rus]
|
Funny писал(а): | стих конечно хороший, но стоит кое-что разьяснить, во первых не бывает таких отношений отцов с детьми. |
Бывает и покруче... Funny писал(а): | сын вообще забил на мать и она не родной человек ему, т.е квартиру он продает из корысных побуждений(что нелогично ,потому что мать любит сына) |
В этом логика совсем отсутствует, в том-то и дело что основная масса матерей безгранично любит своих детей, что со стороны детей иногда не наблюдается и маленькой толики оной. А лично моё мнение, суть данной статьи не только в том чтоб любить родных... Любовь правит МИРОМ, если нет, то это ХАОС и БЕСПРЕДЕЛ... Он уже на пороге, ЗАДУМАЙТЕСЬ... Funny, если мне не изменяет память, то эта не первая тема которую ты пытаешься обгавнять... К чему только непонятно
|
05 мар 2011, 17:28 |
|
Funny
|
™ĞºßŁ¹Ň™ писал(а): | Funny писал(а): | стих конечно хороший, но стоит кое-что разьяснить, во первых не бывает таких отношений отцов с детьми. тут получается что-то из двух - либо он любит ее и не хочет видеть смерть матери, сильно убиватся, и решил дождатся смерти не навещая ее ( мало ли что он там врачам по телефону скажет, а на душе совсем другое); либо сын вообще забил на мать и она не родной человек ему, т.е квартиру он продает из корысных побуждений(что нелогично ,потому что мать любит сына) |
Цитата: | Да все и так поняли о чём тут. |
|
все все поняли безусловно. что же тогда понял ты гоблин конкретней можна ? дык я про то , что если капать глубже, получается неувязочка, как я и сказал. что нету таких детей, которые вот так с родителями любящими поступают, т.е либо есть какая-то очень большая обида, либо это не родной сын вообще будет. потому что как я сказал - мать из стиха любящая, а никто с родной любящей матерью никто и никогда так не поступит. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:Цитата: | если мне не изменяет память, то эта не первая тема которую ты пытаешься обгавнять... К чему только непонятно |
во первых, память тебе судя по всему изменяет, во вторых если что-то говоришь - будь конкретней, т.е имей основание для слов, т.е если тебя не затруднит ты можешь обьяснить(если конечно захочешь), каким именно словом (или словосочетанием) я "обговняхал" эту тему? и наконец в третьих, твой пост показывает только одно - что обгавняхиваешь меня ты, только к чему , непонятно. без обид
|
05 мар 2011, 17:33 |
|
Inspector
Game Admin
|
Подрастёшь малыш и всё поймёшь,что бывает а что нет. ps.без обид.
|
05 мар 2011, 17:40 |
|
kamaz [70rus]
|
Funny, мне в лом по форуму шариться и искать, может я и не прав, прошу прощения тогда. Я не из тех лиц кто будет с пеной у рта доказывать свою правоту... Вобщем каждый думает так, как он думает и шаблона на это дело нет, мы же не роботы. Funny, я и недумал кидать камень в твой огород... Пусть цветет. Funny писал(а): | зыы: все что я пишу в этой теме - исключительно рассуждение и желание общения. а ты гоблин например, создал тему, а порассуждать на тему даже не хочешь , обидно ... ведь тема расположена во флудилке, для этого раздел и создан чтобы общаться! |
Вот теперь начинаю понимать что к чему... Всё это чтобы поддержать беседу, хороший ход. Я , так что если что неогорчайтесь, сам никого огорчать нежелаю.
Последний раз редактировалось kamaz [70rus] 05 мар 2011, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
05 мар 2011, 17:47 |
|
Funny
|
™ĞºßŁ¹Ň™ писал(а): | Подрастёшь малыш и всё поймёшь,что бывает а что нет. ps.без обид. |
данная реакция - уход от ответа. зыы: все что я пишу в этой теме - исключительно рассуждение и желание общения. а ты гоблин например, создал тему, а порассуждать на тему даже не хочешь , обидно Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:ведь тема расположена во флудилке, для этого раздел и создан чтобы общаться!
|
05 мар 2011, 17:48 |
|
Inspector
Game Admin
|
Funny,у меня нет дефицита общения,а тему создал лишь потому что меня зацепила и растрогало то что написано и я решил поделится прочитанным. И мусолить то что там произошло не буду,лишь хочу написанным напомнить кто нас любит и как не нужно делать. Жаль что ты увидел тут возможность по словоблудить, а не проникся прочитав.
|
05 мар 2011, 18:29 |
|
Totti
Admin GunGame
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:00 Сообщения: 292 Откуда: Из Киселёвска
|
_________________ На форум захожу очень редко,так что извеняйте,но на серверах целыми днями. Игровой ник: hidS. :X Steamakk:http://steamcommunity.com/profiles/76561197990600709
|
05 мар 2011, 19:19 |
|
Sith
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 12:53 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
Раз трогает, значит не все для нас потеряно... P.S. Немного не по теме: зря вы на Funny нападаете. Я иногда читаю форум, он часто высказывает точку зрения, отличную от всех. Такие люди делают общение интересным, не важно, его ли это личное мнение или стремление увидеть реакцию других.
_________________ #208
|
05 мар 2011, 19:49 |
|
T-Rex
Со стажем
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 09:55 Сообщения: 1514 Откуда: Pryamo s ziGzaG-a ebawy! Q('-'Q) Награды: 1
|
Прочитав все, меня посетила мысль из последних постов, что в этой теме можно и разные примеры "зацепляющие" приводить. Спорить не будем, а будем просто обсуждать. Кто за(выкладывать в тему интересные статьи и случаи из жизни)? ПиСи. Я за Негатива! Хороший чел!
_________________ #208 -Дорога возникает под шагами идущего...© Mr.Freeman
|
05 мар 2011, 20:03 |
|
Inspector
Game Admin
|
Не знаю что так зацепило, но вот ещё повод вспомнить что мы люди http://audio.rambler.ru/users/stanislav ... 52827/play
|
05 мар 2011, 20:35 |
|
Denver
Game Admin
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 16:12 Сообщения: 676 Откуда: Томск Награды: 1
|
Про такие стихи не говорят "хороший стих", говорят "жизненный", "чувственный"-это как раз про него...печальный текст.
|
06 мар 2011, 01:36 |
|
Limurian
Game Admin
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1938 Откуда: Новосибирск Награды: 2
|
Лет двадцать назад, такого стиха бы ни кто не написал, портиться честной народ! И как всегда, найдутся люди не понимающие!
|
07 мар 2011, 10:12 |
|
|